国家汉办代表团访问布鲁克大学孔子学院

    [来源] 加拿大布鲁克大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-15 14:56:59 
 

当地时间11月2日,国家汉办代表团一行访问加拿大布鲁克大学孔子学院,视察督导工作。

代表团一行与布鲁克大学副校长格雷戈·菲恩(Greg Finn)等进行会谈,就布鲁克大学孔子学院发展状况等议题进行了深入的探讨。会谈中,格雷戈·菲恩对代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了孔院概况。布鲁克大学孔子学院外方院长李静瑜、中方院长陈洪富等分别就孔院目前活动的开展情况、教学特色、人员配置、财务制度、外部环境及所面临的机遇和挑战向代表团做了详细的汇报。


会谈现场

代表团认真听取了汇报,对布鲁克大学孔子学院所取得的成绩给予了充分肯定,就孔院面临的机遇和挑战提出了战略性的指导方针,并根据布鲁克大学孔子学院周边独特的旅游资源和当地的葡萄酒产业特色对孔院未来的发展规划提出了宝贵的意见和建议。


参观孔院办公室

会后,代表团一行还参观了孔院办公室及教学场地,了解了教师工作环境和教学资源配置等情况。