大特尔诺沃大学孔子学院举办
“多彩中国”文化讲座及体验活动

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-14 17:03:51 
 

当地时间11月6日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院在德里亚诺沃市马克西姆·莱科维奇学校(Maksim Raykovich)举办“多彩中国”文化讲座及文化体验活动,旨在加深该校对中国文化和语言的了解,扩大中国语言和文化在该校的影响力。

德里亚诺沃市市长米洛斯拉夫·赛莫夫(Miroslav Semov),马克西姆·莱科维奇学校校长卡特里娜·斯戴芬诺娃(Katerina Stefanova),以及80余位师生参加本次活动。

在“多彩中国”文化讲座上,汉语教师志愿者崔婷准备了幻灯片,介绍了中国发展现状、中国剪纸、大熊猫、传统服饰旗袍、中国结及中国名胜古迹等内容,听众们聚精会神地聆听。


师生与市民认真聆听讲座


学生学习中国画

在之后的文化体验活动中,汉语教师志愿者车元君演奏了葫芦丝《映山红》和快板表演,汉语教师志愿者王涵、于沁和付嘉瑞分别向来宾们展示了中国茶艺、中国画及毽子等内容。丰富的文化体验活动,受到了师生们的欢迎,让师生们在亲身体验中国文化的同时,也感受到了中华传统文化的魅力。

供稿、供图:崔婷