普吉孔子学院素叻分部
助力2017年泰国中学生艺术与学术大赛

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-11-14 17:01:38 
 

“小生姓张名珙,字君瑞,乃是西洛人士。”标准的发音,生动的神态,小演员一开口就博得了全场的掌声。11月8日,泰国中学生艺术与学术大赛顺利举行,宋卡王子大学普吉孔子学院素叻分部教师受邀担任评委。在此之前,孔院教师还参与了此次比赛董里赛区的评审工作。


小导游比赛


话剧比赛之《新葫芦娃》

此次比赛分为话剧、写作、小导游和看图说话四个项目。其中,给人印象最深刻的要数话剧比赛了。参加本场比赛的选手全部是来自甲米地区的中学生,共七个组,有超过半数的小演员带来了中国古典文学内容的表演,如《西厢记》《柳公权拜师》《愚公移山》等。节目《西厢记》获得了本场比赛的冠军,善良痴情的张生、美丽大胆的莺莺、机智聪明的红娘、虚伪狡猾的老夫人,演员们凭借对剧本内容的深刻理解,将每个人物形象都演绎得生动传神,赢得观众的热烈掌声。


话剧比赛之《西厢记》


《西厢记》小演员与评委合影


中泰评委合影

赛后,孔院教师对表现突出的学生进行了详细地点评,提出了许多改进意见,他们将在十一月参加在素叻他尼举办的泰南地区选拔赛,优胜者将会被选派为代表参加明年二月在曼谷举办的总决赛。

供稿:刘佳慧