皮乌拉大学孔子学院举办“孔子学院日”系列活动

    [来源] 秘鲁皮乌拉大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-14 16:15:02 
 

近日,秘鲁皮乌拉大学孔子学院举办“孔子学院日”暨建院九周年系列庆祝活动。

当地时间10月25日,孔院邀请曾在中国学习、工作的方子滺(Jose Feliciano)举办题为《技术发展趋势、创业以及中国贸易模式》的讲座,他在讲座中提及了阿里巴巴、京东、淘宝等电商行业近年来在中国的强势发展,引起听众的极大兴趣。


方子滺在讲座现场

10月26日,应孔子学院邀请,北京马戏团的9位成员身着中国特色服装,在皮乌拉大学给数百名师生和当地华人华侨表演了舞狮、转碟、抖空竹等节目。在场观众纷纷为杂技演员的精彩表演所折服,喝彩声不断。不少观众表示,希望以后有更多的机会可以看到这样精彩的演出。


舞狮


转碟


与观众互动抖空竹

10月27日,时值中国传统重阳节,孔院教师来到当地一所养老院,为孤寡老人表演了太极、中华歌舞等节目。演出结束后,教师们还为老人送上精心准备的美食,离别时老人们依依不舍,目送老师们离开。


孔院中方院长照顾老人


国际美食节中国展台

11月3日,皮乌拉大学国际部举办国际美食节。作为东方美食的代表,孔院展示了“包子”的做法及其在中国饮食文化中的意义。活动中,孔院准备的包子被一抢而空,赢得了参加者们的喜爱。

供稿:刘甜甜、马征