巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院
举行对外汉语教学理论和运用讲座

    [来源] 巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-14 16:04:53 
 

11月3日,巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院举办题为“基于微信的电子档案袋在促进学生汉语自主学习中的应用”的讲座,探讨了对外汉语教学理论以及教学法的运用,孔院教师张梦园担任主讲人。

讲座中,张梦园介绍了“自主学习”理论和“电子档案袋”的概念,并以图文并茂的方式,向大家展示了如何利用大众社交软件“微信”来建立电子档案袋以促进学生学习汉语的自主性。


讲座现场


讲座合影

参加讲座的高年级学生在孔院学习汉语的同时,也在当地大中小学教授汉语课程,担任当地本土汉语教师。此次讲座让他们开阔了眼界,见识了运用网络手段突破时空局限进行汉语教学的方式,是一次汉语教学方法的新启迪。听完讲座后,大家纷纷表示会积极将这些新颖有趣的教学方法应用到自己的汉语教学实践中,以达到最佳的汉语教学效果。