立命馆亚洲太平洋大学孔子学院
举办“孔子学院日”系列活动

    [来源] 日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-14 16:27:45 
 

10月30日至11月3日,日本立命馆亚洲太平洋大学(APU)孔子学院举办“孔子学院日”中华图片图书展活动。活动展出了APU孔子学院前外方院长神户辉夫在中国各地拍摄的精美照片和夏令营营员拍摄的获奖照片,同时还展出了各类汉语教材和图书,吸引了众多汉语学习爱好者前来参观。

神户辉夫精通中国历史、热爱中国文化,他经常到中国各地去了解当地的民俗风情。此次图片展展出了神户在西藏、云南、贵州和山西等地拍摄的照片,有布达拉宫、羊措雍湖、玉龙雪山、芭莎村、黄果树瀑布以及云冈石窟等,展现了藏族、苗族、侗族和摩梭人的生活状态。值得一提的是,神户辉夫因功绩突出,还获得了由日本政府颁发的“瑞宝中绶”勋章。


神户辉夫同孔院中方院长张惠芳合影

活动中,APU孔院还将介绍中国文化、历史、地理的汉日双语书籍以及有关汉语学习的教材和CD进行展览并免费赠出,令汉语学习爱好者们爱不释手,为他们学习汉语增添了许多资料。


汉语学习爱好者在翻阅汉日双语书籍

活动期间,APU孔院还为前来参观和访问的客人们准备了玫瑰花茶、冻顶乌龙茶、铁观音等中国茶供大家品尝,同时还借机向客人们介绍中国茶文化。


孔院外方院长杉田欣二和来访者共同品茶

此次“孔子学院日”中华图片图书展活动使更多当地的民众对汉语产生兴趣,加深他们对中国的了解,获得了广泛好评。