欢乐中秋——中国文化之夜

    [来源] 英国班戈大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-13 09:18:53 
 

当地时间10月7日,由英国班戈大学孔子学院与中国学联共同举办的“相约班戈城,共看明月升”中秋晚会在班戈大学主楼报告厅(PJ Hall)拉开帷幕。班戈市长德里克·海恩(Derek Hainge)、中国学联主席张文豪、班戈孔院外方院长周大伟(David Joyner)和中方院长辛衍君出席并致辞。来自班戈孔院新设五所孔子课堂的师生代表、北威尔士各界友好人士、当地华侨华人、留学生及访问学者等400余人参加了活动。

芦笙悠扬、木棉红透,由韩肖伊带来的傣族舞《孔雀飞来》让在场观众如痴如醉;女王罗马天主教小学(OurLady's RC Primary School)孔子课堂学生表演的藏族舞《卓玛》,通过优美的肢体语言活灵活现地演绎着对草原的热爱;琴舞相伴、古风悠扬,《大鱼海棠》中琵琶与古典舞蹈完美结合,再次诠释了东方之美;悠悠千年、熠熠华服,由学联工作人员与孔院教师团表演的中国传统服饰走秀,带领观众们穿越汉唐。伴随着歌声《千里共婵娟》,寄托了现场所有人的美好祝愿与希冀。


独舞《孔雀飞来》


藏族舞《卓玛》


《大鱼海棠》


中国传统服饰走秀

今宵月圆,四海同唱,班戈孔院精心准备的节目赢得满堂喝彩。