大特尔诺沃大学孔子学院
举办“华夏风,功夫情”武术巡演

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-10 14:23:11 
 

当地时间10月26日,由孔子学院总部主办/国家汉办主办,首都体育学院协办,大特尔诺沃大学孔子学院承办的“华夏风,功夫情”武术巡演在大特尔诺沃市立体育馆举行。现场座无虚席,500余名当地民众前来观看演出。

节目《武源》拉开了整场演出的帷幕,演员们的一招一式令观众进一步了解了武术的起源;《武艺》将武术与舞蹈完美融合,让观众领略到东方文化中力与美的和谐统一;《武乐》展现了戎装女子的英姿飒爽,同时也表现出女子娇媚俏丽的模样;节目《武侠》中,演员运用中国传统的剑、伞、扇子、毛笔、水袖等作为武器,不仅体现了侠者风范,也将各门兵器的特点以及之间的相互克制体现得淋漓尽致;一首《北京欢迎你》将整场演出推向高潮,观众们纷纷为演员们的精彩表演拍案叫好,掌声经久不息。


节目《武艺》


节目《武侠》

值得一提的是,此次演出专门为爱好武术者提供了一个近距离学习武术的机会。30余名不同年龄、不同职业的观众走上舞台,共同感受中华武术的魅力。


观众现场学习武术


互赠礼物

演出最后,大特大学东方语言文化中心主任波莉娜·东彻娃、孔院中方院长龙涛与巡演团代理团长王皋华互赠礼物。

供稿:付嘉瑞;供图:卜元君