大特尔诺沃大学孔子学院志愿者教师
接受保加利亚季米特洛夫格勒市《DG新闻》采访

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-09 16:53:26 
 

当地时间10月18日,保加利亚季米特洛夫格勒市媒体《DG新闻》在市政府和青少年文化中心的组织下,对汉语教师志愿者李梦进行了专访。

李梦是大特尔诺沃大学孔子学院本学年选派到季米特洛夫格勒市任教的志愿者。采访中,李梦表示,她将根据教学对象的差异采取不同的教学方法,尤其是是对于低年级的学生,在课堂设计上将会采用较多的游戏和娱乐活动,寓教于乐,提高他们学习汉语的兴趣和热情。


志愿者李梦接受采访

自2014年10月起,在季米特洛夫格勒市政府和青少年文化中心的共同组织下,大特尔诺沃大学孔子学院在当地开设汉语课程。本年度,孔院在该市的四所中小学开展了汉语教学,同时也面向社会成年人开展。青少年文化中心主任拉德卡·托多罗瓦(Radka Todorova)在访问中表示,汉语是目前国际上最热门的语言之一,也是最古老的语言,通过汉语可以更好地了解中国及其文化。非常感谢大特大学孔子学院连续四年来一直支持在季米特洛夫格勒市开展的汉语教学,市政府和青少年文化中心也将全力支持汉语课程的继续开展。

供稿:李梦、于沁;供图:李梦