山东师范大学艺术团赴黎巴嫩孔子学院巡演

    [来源] 黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-09 13:31:17 
 

10月26日,山东师范大学艺术团在黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院举行巡演,为黎巴嫩观众奉献了一场视听盛宴。圣约瑟夫大学校长达卡什,中国驻黎巴嫩大使王克俭,圣约瑟夫大学部分师生及当地华侨华人约500人到场观看演出。


中国驻黎巴嫩大使王克俭与圣约瑟夫大学校长达卡什亲切握手

一个多小时的演出中,山东师范大学师生们表演了舞蹈、乐器、武术、京剧等节目,其中包括阿拉伯风格的舞蹈《撒拉玛》、唢呐独奏《百鸟朝凤》、武术《中国功夫》、小提琴独奏《梁祝》以及京剧《贵妃醉酒》等。精彩的节目不时赢得观众阵阵掌声。


二胡独奏《一枝花》


体育舞蹈《京戏人生》


器乐合奏《中国风韵》

演出结束后,圣约瑟夫大学校长萨利姆·达卡什向山东师范大学艺术团颁发了特别贡献奖。


舞蹈《秦俑魂》


京剧《贵妃醉酒》


阿拉伯舞蹈《萨拉玛》


达卡什校长向山东师范大学颁发特别贡献奖

这次巡演艺术团共赴4个国家巡演,上一站是阿塞拜疆,接下来还将赴塞浦路斯和阿联酋。

黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院是中东地区第一所孔子学院。该学院本学年第一学期共有156名学生注册,创历史新高。

供稿:刘立