普罗夫迪夫大学孔子课堂举办中国文化推广活动

    [来源] 保加利亚索非亚孔子学院     [发表时间] 2017-11-08 17:56:08 
 

当地时间11月4日,保加利亚索非亚孔子学院下属普罗夫迪夫大学孔子课堂再次应邀参加普罗夫迪夫市新一季交流会。普罗夫迪夫大学孔子课堂的师生们精心准备了一系列精彩纷呈的活动,并制作了精美的展板。

本届交流会,普罗夫迪夫大学孔子课堂延续了上一季深受好评的“生肖大会”“筷子英雄”“旗袍美人”及书法剪纸等项目。此外,还准备了中国知识有奖问答、特色扬州炒饭、踢毽子比赛、乒乓球体验等活动。期间,普罗夫迪夫大学英汉专业大四学生伊利娜(Elena)及教师王莹献唱中文歌,将活动气氛推向高潮,掌声连连。


“筷子英雄”


体验旗袍


孔院展台


中国知识有奖问答现场


伊利娜献唱中文歌曲


工作人员合影

交流会上,普罗夫迪夫大学孔子课堂还借此机会为近期面向社会招生的汉语成人兴趣班做现场推介,引来不少有意者前来咨询报名。通过此次活动,普罗夫迪夫大学孔子课堂不仅多方面展示了中国文化,还扩大了孔子课堂在当地的知名度和影响力。

供稿、供图:王莹