奥斯特孔院教师参加中国驻贝尔法斯特总领事馆座谈会

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-08 16:17:43 
 

当地时间11月4日,中国驻贝尔法斯特总领事馆召开学习贯彻十九大报告精神座谈会。奥斯特大学孔子学院教师,女王大学及奥斯特大学学者、学生,中资企业和华人华侨代表等30余人出席会议。

会上,总领事王淑英首先梳理并解读了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,从中国过去五年的工作和历史性变革一直谈到新时代新格局之下党和人民的历史任务,条理分明,环环紧扣。


孔院老师认真学习

随后,各界代表结合自身实际发表对于学习十九大报告的感想和体会。孔院教师肖玉飞在发言中结合自身在孔子学院的工作经历,表达了孔子学院教师与党和国家同呼吸、共命运的心声,体现出青年一代孔院教师将继续承载文化兴则国兴、文化强则国强的历史使命,作为中国文化的闪亮名片,为中华文化走出去贡献力量。


肖玉飞发言

当天下午,孔院教师参加了领事馆领保知识座谈会。副总领事朱松华和工作人员简要介绍了总领事馆的业务功能和人员配备,以及中国公民的海外权利和义务。各界代表纷纷就相关问题进行咨询。孔院教师姜雪芳以孔子学院教学活动与北爱尔兰儿童保护法作为切入点,表示孔子学院教师需将自身教学实际融入北爱尔兰当地文化,将自身教学和职业发展与本土实际情况相结合。

供稿:孙腾飞;供图:李桂芳