大阪产业大学孔子学院参加“梧桐祭”活动

    [来源] 日本大阪产业大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-08 13:09:08 
 

11月1日,日本大阪产业大学孔子学院应邀参加该校附属中学的“梧桐祭”文化节,开展中国文化体验日活动。

在日本,11月可谓“文化之秋”,各种文化盛事精彩纷呈。大阪产业大学附属中学的“梧桐祭”也不例外,是附中最盛大的活动之一。“梧桐祭”主要是展示各学年兴趣小组的手工作品,如把废纸箱变成精巧的小汽车以及师生一起制售美食等,是学生们用双手装饰教室、美化校园的好机会。除此之外,热闹的歌舞表演、乐队演奏也是一大特色。


会场布置

今年,大阪孔院展示了颇具特色的中国民族服装,带去了图文并茂的中国世界文化遗产介绍,赠送了大量精美的明信片和汉语学习的实用图书。浓郁的中国文化氛围,让参观者流连忘返。部分学生表示,将来想选汉语作为第二外语。


中国民族服装展


学生及家长被图书吸引


金刚结手链教学现场

此外,孔院还把具有中国风情的金刚结手链制作带进了校园,吸引了众多师生及家长的目光。不少其他展位的工作人员也跟着孔院教师学做手链。交谈中,大家了解了金刚结蕴含的辟邪、祈福等的文化含义,更加对之爱不释手。