海德堡大学孔子学院举办2017年度
第二场《国际汉语教师证书》笔试

    [来源] 德国海德堡大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-08 11:08:02 
 

当地时间10月21日,德国海德堡大学孔子学院承办《国际汉语教师证书》笔试,来自德国、荷兰、波兰等地的8名孔院志愿者、孔院教师及本土教师参加了此次考试。与往年不同的是,本次考试增设了符合本土教师实际能力要求的“本土教师版”,有1名考生报名参加《国际汉语教师证书》“本土教师版”考试,其余考生仍采用常规版试卷。

《国际汉语教师证书》考试是由孔子学院总部/国家汉办主办的一项标准化考试,是国家汉办汉语教师志愿者和公派教师选拔和录取的优先与必要条件。

目前海德堡大学孔子学院是欧洲范围内接受汉考国际授权,举办《国际汉语教师证书》笔试和面试的三个考点之一,也是德国唯一的考点。此前海德堡孔院已成功举办了两次《国际汉语教师证书》笔试和面试,总计约60人次参加。

尽管对《国际汉语教师证书》有了一定的了解,海德堡孔院仍严格按照汉考国际的要求,在考前组织考务人员培训,完善工作流程,并制定紧急预案。因此,在考试当天,从考试入场、开考、回收试卷到考试结束,每项工作都有条不紊地进行。


考务人员认真查验考生证件


考生有序进入考场

为了使考生和本土教师对《国际汉语教师证书》考试有更多的了解,在考试前夕,海德堡大学孔子学院还专门聘请专家举办了《国际汉语教师证书》考试培训,受到广大考生和教师的热烈欢迎。