塔那那利佛大学孔子学院举办“精彩一课”前期培训会

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-07 17:19:54 
 

当地时间10月30日至11月4日,马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院举办“精彩一课”前期培训会。塔那那利佛大学孔子学院志愿者教师和本土汉语教师分为本科组、社会组、中小学组及本土教师组进行培训,以做到各有侧重,便于教师们更有针对性地进行交流。

培训会上,参训教师们首先观看了往年教学竞赛的视频资料,并针对教师们在教学过程中的优秀表现及不足之处进行讨论。随后,孔院优秀教师进行现场点评。最后,每位参训教师按分组顺序进行试讲,由孔院公派教师对试讲教师的讲课技巧、方法、优缺点等方面进行点评,并提出意见和建议。


观看教学竞赛视频

在试讲环节,教师们使出浑身解数,图示法、翻译法、操练中的“爆炸法”等多种教学方法竞相登台,游戏、竞赛、师生互动等课堂技巧使用依次亮相。


志愿者教师试讲


本土教师试讲


本土教师点评

通过观摩分析,参训教师们纷纷表示收获颇丰,教学技巧得到了进一步的提高,为即将到来的“精彩一课”教学竞赛做好了准备。