罗马大学孔子学院开展“神奇的中国”文化体验活动

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-07 17:24:21 
 

当地时间10月26日至28日,意大利罗马大学孔子学院举办“神奇的中国”系列文化体验活动,通过国画、篆刻、中国结等多种中国文化体验形式,让当地民众近距离感受中国传统文化的魅力。

在文化工坊体验课上,孔院教师介绍了中国画的种类,以及中国画的用笔、用墨和用色技巧,并带领学生完成了简单的国画作品。此外,孔院教师还为零基础的学生取了不同的中文名字,指导学生将自己的中文名字书写在画布之上。体验课结束之后,学生们收获了满满的成就感。


学生作品展示

以“亲子文化”为主题的体验课吸引了近50名学生和家长参与。家长们兴致勃勃地跟随老师学习汉语的日常用语,并尝试和自己的孩子一起练习说中文。


亲子文化活动现场

在国画体验过程中,参与民众对中国国画的绘画技巧表现出浓厚兴趣。他们对于运笔时的“提”“按”“顿”“挫”赞叹不已,纷纷表示:“哦,原来如此!中国国画真的很神奇!”

“神奇的中国”是罗马孔院推出的精品文化项目,通过打造“一带一路”上的文化工坊,促进中意语言文化的互通,拉近父母与孩子之间的亲子关系,受到当地民众的广泛欢迎。

供稿:陈莎、杨依沐;供图:杨依沐