琴声悠扬 乡音回响
——塔林大学孔子学院“金秋中华传统音乐会”
在凯瑟琳宫举行

    [来源] 爱沙尼亚塔林大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-07 17:09:17 
 

当地时间9月29日,塔林市葛特丽奥(Kadriog)公园静谧而清新,森林环绕的凯瑟琳宫里灯火辉煌,300年宫殿的二楼大厅入口处,鲜红的灯笼和中国结与厅内古朴的巴洛克浮雕绘画装饰相得益彰。新朋老友们互致问候,欢声笑语、一片热闹喜庆气氛在侯场厅里弥漫。由爱沙尼亚塔林大学孔子学院与爱沙尼亚音乐戏剧学院联合举办的第二届“金秋中华传统音乐会”在这里上演。塔林大学师生、华人华侨代表及当地民众约130人参加了本次音乐会。

塔林大学孔院中方院长张达球在致辞中首先感谢中国驻爱沙尼亚大使馆对孔院举办“金秋中华传统音乐会”的大力支持,深情表达了中秋明月、相思月饼对于中秋节日的意义。


张达球致辞

原爱沙尼亚国家交响乐团成员小提琴家梅里斯·密里(Meelis Milli),室内钢琴家阿莉娜·索荣嫩(Alina Sorjonen),欧亚龙文化交流(MTU)机构发起人与执行董事、钢琴家赵俊博士与玛丽安娜(Marianne Zhao)夫妇及爱沙尼亚音乐戏剧学院学生丽莎·维里(LiisaVeri),彭江帆和奥尔嘉·格雷特尔(Olga Kreiter)等联袂奉上了小提琴与钢琴合奏、小号钢琴合奏及钢琴独奏等,曲目包括中国乐曲《十朵梅花》《康定情歌》《小河淌水》《快乐的啰嗦》《信天游》《山西风光好》《浏阳河》《山歌》《赞歌》《中国舞曲》。伴随着优美的旋律,一首《相思曲》带着华人华侨对祖国和亲人的相思之情深深祝福祖国。


爱沙尼亚音乐戏剧学院玛丽安娜主持音乐会


梅里斯•密里和阿莉娜 •索荣嫩合奏


赵俊与丽莎•维里合奏


彭江帆与玛丽安娜合奏


奥尔嘉•格雷特尔钢琴独奏


“小钢琴家”友情演奏《儿童组曲》


音乐会现场


表演嘉宾合影


合影

供稿:张达球