清迈大学孔子学院参加泰国传统水灯节活动

    [来源] 泰国清迈大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-07 16:48:09 
 

11月4日,泰国清迈大学孔子学院参加由清迈府组织的2017年度水灯节花车游行活动。中国驻清迈总领事馆带领的清迈大学孔子学院游行方队、清迈大学孔子学院“中国风”巡演团游行方队200余人,在泰国传统的水灯节活动上展示了中国文化。


中国驻清迈总领事馆带领方队


清迈大学孔子学院游行方队


清迈大学孔子学院“中国风”巡演团游行方队

由中国驻清迈总领事馆和清迈大学孔院联合设计的游行花车,以“中泰一家亲,同饮一江水”为主题,融中国“一带一路”高铁元素与中国传统特色为一体,深受沿途当地华侨华人及众多海内外游客的喜爱,有的游客激动地称赞道:“中国的复兴号来到泰国了!”


“中国风”游行花车

游行队伍从清迈塔佩门出发,身着中国传统民族服装的游行队伍备受瞩目,沿路当地民众争相与“复兴号”和孔院“中国风”巡演团合照留念。配合中泰双语解说词,当地民众对中国文化有了进一步的了解。

在清迈市政府广场,孔院“中国风”巡演团载歌载舞,用热情洋溢的维族、苗族舞蹈,柔情似水的傣族、彝族舞蹈,大气豪情的藏族、蒙古族舞蹈和英姿飒爽的袖舞、古典舞献上了最美好和最诚挚的节日祝福,赢得了现场观众热情的欢呼声和掌声。


清迈孔院“中国风”巡演团展示民族舞蹈


清迈孔院“中国风”巡演团展示民族舞蹈


清迈孔院“中国风”巡演团表演赢得全场欢呼

此次是清迈大学孔子学院第三次参加由清迈府政府组织的水灯节花车游行活动,该活动也是孔院“泰国传统节日汉语推介”活动的重头戏。

供稿:张啟薇、苏蕊