中国文化亮相
约旦马什拉克国际学校幼儿园“快乐中国日”活动

    [来源] 约旦安曼TAG孔子学院     [发表时间] 2017-11-07 16:56:43 
 

11月2日,约旦安曼TAG孔子学院应邀参加马什拉克国际学校幼儿园“快乐中国日”活动。孔院教师为小朋友们精心准备了涂色中国国旗、趣味游戏、筷子夹豆、太极和试穿中国传统服饰五个中国文化体验板块,百余名当地儿童开心地体验了五彩缤纷的中国文化。

在涂色体验区,小朋友用红色和黄色的彩笔认真地给中国国旗涂色,孔子学院中方院长杨松芳在国旗的下方用毛笔为他们书写中文名字。


小朋友在给中国国旗涂色

在游戏体验区,小朋友们在孔院教师的带领下,体验了七巧板、翻绳、抖空竹和踢毽子等中国传统趣味游戏。这些游戏不仅为他们带来了乐趣,也为他们带来了在游戏中积极动脑思考的新体验。


小朋友学习抖空竹

筷子令小朋友感到十分新奇,他们在孔院教师的指导下,聚精会神地学习如何使用筷子夹豆子。每当夹起一粒豆子时,他们会高高举起,与老师分享成功的喜悦。


小朋友体验筷子夹豆

在太极体验中,小朋友们仔细观摩老师的动作,然后一招一式认真练习。精美的中国传统服饰同样吸引着小朋友的关注,他们在老师的帮助下,试穿中国服装,感受中国风情。


小朋友学习太极


小朋友试穿中国传统服装

约旦马什拉克国际学校是当地一所知名的私立学校,创建于1992年,此次是TAG孔子学院第二次应邀参加该校“快乐中国日”活动。幼儿园负责人莉玛向TAG孔子学院对幼儿园中国日活动一直以来的支持表示感谢,并希望今后能够与TAG孔子学院开展进一步的合作。