塔吉克国立民族大学孔子学院下设教学点
举办“校园好声音”歌唱比赛

    [来源] 塔吉克国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-07 16:00:19 
 

10月31日,全塔“好声音”歌唱比赛之塔吉克斯坦国立语言学院“校园好声音”预赛精彩上演,本土汉语教师和汉语专业的学生参加了比赛。

比赛分为合唱和独唱两种类型。经过层层选拔,共有5组合唱组合和11名独唱选手进入预赛。比赛中,选手们或激情演唱,或载歌载舞,演绎了一首首不同风格的歌曲。经过激烈角逐,最终一年级六位帅气的男孩组合演唱的《北京欢迎你》摘得合唱组桂冠,学生李密(Hamid Kurbonov)的《春天花会开》摘得独唱组桂冠。孔院音乐教师从专业角度对所有选手的演唱进行了精彩点评。


合唱《北京欢迎你》


男声独唱《童话》


活动合影

本次活动在东亚语言系引起了强烈的反响,受到了本土老师和同学们的热烈欢迎,尤其是刚学习汉语的一年级选手。通过比赛,学生们展示了自己的歌唱才华,激发了中文专业一年级学生学习汉语的积极性,同时学生们对中国的歌曲文化也有了进一步了解,更激发了学生们学习汉语和中国文化的热情。

供稿:聂敬磊;供图:欧春霞