世界气象组织助理秘书长张文建访问巴巴多斯孔子学院

    [来源] 巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院     [发表时间] 2017-11-07 09:19:31 
 

当地时间10月31日,在加勒比气象学和水文学研究所(The Caribbean Institute for Meteorology and Hydrology)所长大卫·法雷尔(David Farrell)的陪同下,世界气象组织助理秘书长张文建在参加“世界气象组织第十三届培训大会”期间访问巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院。

张文建首先介绍了气象学在中国与世界的发展,以及对于加勒比地区稳定和繁荣的重要性。随后,张文建详细询问了巴巴多斯孔院的情况。孔院中方院长宋庆宝对孔院的历史、规模、定位及发展规划等一一做了详细的介绍。张文建对巴巴多斯孔院的工作给予充分肯定,并希望孔院能够充分发挥桥梁作用,为推动中国与加勒比地区的深入交流贡献力量。


合影(从左至右:大卫·法雷尔、张文建、宋庆宝)