泰国川登喜大学素攀孔子学院喜迎2017年中国重阳节

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 09:18:53 
 

10月28日,素攀府天龙镇丽江村天高云淡,阳光明媚。泰国川登喜大学素攀孔子学院在丽江村中国文化展示中心举办了别开生面的重阳节文化推介活动。

大型横幅重阳图片在步行街展出,展出的图片分三大板块:登高、美食和敬老,介绍重阳节的历史由来及各地独具特色的庆祝方法。丰富多彩的图片以及中泰两种文字的详细说明,吸引了不少当地民众以及来自周边各府的游客驻足欣赏,了解中国重阳节的传统文化寓意。身着汉民族服装的素攀孔院教师向为孔院服务多年的老人敬献花束,老人们喜笑颜开地接受了中泰两国姑娘们的鲜花与祝福。


重阳节文化介绍图片在素攀府天龙镇丽江村步行街展出


素攀孔院教师向老人敬献鲜花


老人开心接受祝福

丽江村村长禅柴·提普聂(Chanchai Thippanate)应邀参加活动,并送来了泰式小吃,与孔院教师一起品尝茶点、登高望远。

供稿:乐敏