白先勇做客华美协进社畅谈中华传统文化

    [来源] 美国华美协进社孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 15:56:42 
 

当地时间10月27日至28日,当代著名文学家白先勇受美国华美协进社孔子学院和华美人文协会邀请,做客纽约曼哈顿下城华美协进社,分别进行了两场不同主题文学交流活动,共吸引250余名观众参加。

27日,慕名前来的观众现场观看了关于白先勇的纪录片《他们在岛屿写作·姹紫嫣红开遍》。放映结束后,现场观众踊跃提问,气氛热烈。白先勇认真回答问题并简要介绍了自己的写作历程和心得体会,充分展现了他对中华传统文化的深沉热爱。


白先勇发言

28日,“白先勇与汪班谈红楼梦”活动如期举行。此次活动由美国中文电视台主持人谭琳主持,华美协进社社长贺志明及当地学者、纽约媒体等都参加了此次活动,现场座无虚席。

白先勇与华美人文协会共同主席汪班就《红楼梦》的版本、精神内涵、人物塑造、写作技巧及早期戏曲作品对《红楼梦》的影响等方面进行了探讨。两位学者各抒己见,为现场观众带来一场中华传统文化的盛宴。观众对两位学者的精彩讨论不断报以热烈掌声。


白先勇(中)与汪班在(左)对谈《红楼梦》

此外,这两场活动也在网络上进行了现场直播,众多观众通过网络观看了活动并积极留言。

此次活动通过与具有影响力的文学名家、大家的合作,挖掘与创造中华传统文化优秀产品与节目,将优秀的具有代表性的中华传统文化介绍给了当地民众。