麻州大学波士顿孔子学院参加麻州第二届“中国日”活动

    [来源] 美国麻州大学波士顿孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 17:34:40 
 

当地时间10月25日,美国麻州大学波士顿孔子学院应邀在麻州议会大厦参加由中国驻纽约总领事馆与麻州议会合作举办的第二届“中国日”活动,孔院为活动设置的书法和中国结体验活动广受欢迎和好评。


中国驻纽约总领事馆章启月作主旨发言

在孔子学院展台前,体验者们纷纷对毛笔产生了浓厚的兴趣,当获得由当地书法家梅宇国为自己书写的中文名作品时,大家都视若珍宝。在学习编制中国结时,体验者们认真投入,不仅完成了自己的作品,还为自己的亲朋好友也编制了中国结。


孔院书法体验展台


孔院书法体验展台


互动交流


学编中国结


学编中国结

本届“中国日”活动的主题为“新时代、新起点——互利共赢的中美合作”,麻州众议院60余名议员代表,中国驻纽约总领事馆副总领事张美芳、文化参赞李立言,以及当地政、商、学、侨等各界代表近600人参加了活动。活动中,孔院通过文化和体验活动,激发了更多体验者对中国的兴趣,他们对孔院学院也有了进一步的了解。


麻州大学波士顿校区副教务长谢丽尔·尼克松(Cheryl Nixson)及麻州大学波士顿孔院代表合影