摩尔多瓦“孔院杯”乒乓球全国邀请赛举行

    [来源] 摩尔多瓦自由国际大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 16:59:16 
 

当地时间10月28日,摩尔多瓦自由国际大学孔子学院举办摩尔多瓦“孔院杯”乒乓球全国邀请赛。包括25名专业选手在内的283名选手参加了11个组别的比赛。中国驻摩尔多瓦大使张迎红出席并致开幕辞。摩尔多瓦乒乓球协会会长弗拉基米尔(Vladimir Semipeadnîi)、孔院外方院长拉杜(Radu Plămădeală)和中方院长王一峰、孔院教师及当地民众等600余人参加了活动。

本次比赛分为儿童组、青少年组和成人组,每组分为11个不同的小组。选手们激情饱满,在比赛过程中积极拼搏,展现出了自己最好的比赛状态、最佳的竞技水平,他们不到最后一刻绝不放弃的精神更是深深地打动了在场的每一个人。


青少年选手风采


花甲选手风采


比赛现场

被喻为中国“国球”的乒乓球广受当地学生及民众的喜爱。摩尔多瓦国家电视一台、当地最大体育网站SPORTS等媒体对此次活动进行了报道。


张迎红接受采访