里约孔院戈亚斯州教学点举办“汉语周”系列活动

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 16:51:47 
 

当地时间10月16日至27日,巴西里约热内卢天主教大学孔子学院戈亚斯州教学点在福音派大学举办“汉语周”系列活动,福音派大学师生及当地民众参与了本次活动。

在科托(Couto)中学,学生们在学习中国传统折纸技巧的过程中感受中国文化的魅力,也通过学习基本问候语初步培养了对汉语的兴趣。


学习折千纸鹤

在福音派大学语言中心,学生们在已有汉语知识的基础上学习了书法艺术和文房四宝,表达了对博大精深的中华文化的热爱。


书法作品展示

国际美食分享交流会上,来自巴西、美国、哥伦比亚的师生共同分享了饺子、鱼香肉丝两道极具中国特色的传统菜肴,详细了解了中国美食文化及内涵。

期间,志愿者教师还携手巴西本土教师连续两天开展了文化讲座。参与者通过教师讲述自身经历,以及展示图片、视频等感受了茶道、舞蹈、绘画等中国文化,并共同探讨了中巴文化的差异。在答疑环节,志愿者教师介绍了孔子学院以及汉语课程等内容,吸引了一批汉语爱好者前来报名。

通过本次“汉语周”系列活动,当地民众对中国文化有了更加形象化的感知,对推动孔院今后开展多样化的汉语课堂和中国文化体验活动有积极作用。

供稿:曹旭;供图:刘倩