斯利文扎哈里·斯托扬诺夫高中迎来首位汉语教师

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 15:12:18 
 

当地时间9月27日,位于保加利亚斯利文市的扎哈里·斯托扬诺夫高中(Zahari Stoyanov Middle School in Sliven)迎来首位汉语教师。该校九年级、十年级、十一年级的学生从本学期开始即有机会开始学习汉语。由保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院选派的志愿者教师陆颖超将在该高中承担2017-2018学年汉语课程的教学任务。

陆颖超将根据学生的年龄特点和课堂表现因材施教。九年级课程比十、十一年级的课程进度稍慢,陆颖超在教学过程中更注重对学生学习兴趣的培养,由中国热门话题“共享单车“入手,引导学生了解中国。十年级和十一年级的学生接受能力较强,除了既定的课程内容外,还穿插了关于中国京剧等非物质文化遗产的简介。陆颖超还将安排其他具有中国特色的课程活动,并与同学们分享中国传统美食。


陆颖超讲解汉语


汉语课堂

作为扎哈里·斯托扬诺夫高中的首位汉语教师,学生们对她的到来产生了浓厚的兴趣,纷纷以邮件、脸书(Facebook)以及面对面交流的方式,询问她的家乡、她对斯利文市的印象等。陆颖超表示,她十分喜爱斯利文市,这座安宁静谧的城市让初入异国的她体会到了家的温暖。无论是教学点的工作人员,还是可爱活泼的学生,都对她的生活与工作照顾有加,关怀备至。她感激孔子学院总部/国家汉办给予了她这次历练的机会。

大特尔诺沃大学孔子学院自成立五年以来,已在保加利亚的12个城市开设了40余个汉语教学点。扎哈里·斯托扬诺夫高中是大特尔诺沃大学孔子学院本年度新增设的教学点。本学年度共开设五个汉语班级,分别为九年级一个班、十年级和十一年级各两个班,每班每周2节汉语课。

供稿:龙涛、陆颖超、卜元君;供图:陆颖超