华中科技大学巴西孔院巡演里约站落幕

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-03 17:26:07 
 

当地时间10月19日,华中科技大学巴西孔院巡回演出在里约州尼泰罗伊市艺术中心举行。里约大主教大学孔子学院中方院长乔建珍带领里约葡中双语中学的全体师生和汉语教师志愿者观看了演出。

伴随着丝竹声响起,八位身着江南传统服饰的姑娘婀娜蹁跹,手执绢扇,轻盈起舞。在悠扬的乐声下,姑娘们时而站作一排,好似结伴穿行于江南水乡之畔;时而各摆姿态,犹如画中魅影浮现,举手投足轻缓而不失优雅,袖风拂过,好似泛起阵阵涟漪。

本次演出内容丰富多彩,包括民乐、舞蹈、武术、太极等多种艺术表演形式。维吾尔族舞蹈《掀起你的盖头来》彰显了青春的活力,与蒙古族舞蹈《鸿雁》一起展现了中国多元民族文化的魅力;二胡、唢呐、小提琴的器乐串烧表演则完美体现了中西合璧的美妙,将万马奔腾、庆祝佳节的喜庆场景以及古老的爱情故事在舞台上再现;中国传统武术展现了中国武术的博大精深,令现场300余名观众如痴如醉。


观众学习功夫太极


合影

供稿:杨超