大特尔诺沃大学孔子学院召开
第四届“中国与中东欧政治、经济、文化关系”
国际研讨会

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-02 14:10:10 
 

当地时间10月13日至14日,保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院召开第四届“中国与中东欧政治、经济、文化关系”国际研讨会,来自大特尔诺沃大学、索非亚大学、西南大学、中国地质大学(武汉)、华中科技大学等高校及教育研究机构的130余名专家和学者参加了会议。

保加利亚国会议员米兰·米霍夫(Milen Mihov),国家工会会长伊利亚娜·瓦彻娃(liliana Valcheva),特尔戈维什特市市长达林·迪米特洛夫(Darin Dimitrov),大特尔诺沃市副市长甘卓·卡巴扎科夫(Gancho Karabadzhakov)、格尔吉奥·卡马拉舍夫(Georgi Kamarashev),布尔加斯市副市长约尔丹卡·安娜妮耶娃(Yordanka Ananieva),西南大学校长玛格达琳娜·帕纳约托娃(Magdalena Panayotova),索非亚大学副校长尤里·库彻夫(Yuriy Kuchev),中国地质大学(武汉)副校长赖旭龙,中国驻保加利亚大使馆文化参赞顾洪兴等嘉宾出席了开幕式。

大特尔诺沃大学孔子学院理事、前大学校长普拉门·列格科斯图普(Plamen Legkostup)在致辞中回顾了大特尔诺沃大学孔子学院成立五年来取得的成绩。

赖旭龙对过去五年来一直支持孔子学院的各界人士表示衷心感谢,并希望借助孔子学院平台,促进中保两国之间的教育和文化交流。中国地质大学(武汉)将不遗余力地支持孔子学院的发展。

米兰·米霍夫在致辞中向大特尔诺沃大学孔子学院为中保两国教育、文化交流做出的贡献给予高度赞扬,并表示,希望通过孔子学院能更好地加深两国人民的友谊。


米尔·米霍夫致辞

达林·迪米特洛夫在致辞中表示,中保两国一直保持了良好的关系。在中国政府“一带一路”倡议下,两国应该加快经济贸易的进一步发展,同时,促进文化和教育的交流。自大特尔诺沃大学孔子学院在特尔戈维什特市设立孔子课堂以来,受到了学生们的欢迎,相信孔子学院的事业一定会越来越好。

顾洪兴说,保加利亚是“16+1”合作国家之一,希望能够加深中保两国之间的文化、教育交流。同时,他对大特尔诺沃大学孔子学院在过去五年来取得的成绩给予了充分肯定。


与会学者发言


研讨会现场

会议期间,28名专家和学者围绕中国与中东欧政治、经济和文化的关系与进展进行了深入讨论。本届研讨会的学术研究成果将以论文集的形式在保加利亚公开出版。

供稿:龙涛 供图:于沁