罗马大学孔子学院开展《新青春之歌》观影活动

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-02 16:40:54 
 

当地时间10月27日,中国导演王星军及摄制组主创人员携《新青春之歌》到访意大利罗马大学孔子学院,以罗马首映开启欧洲之旅。孔院20余名汉语教师观看了电影。

《新青春之歌》讲述了中国海南省鹦哥岭自然保护区两代大学生追求青春梦想、实现人生价值的励志爱情故事。观影结束后,主创人员和罗马孔院的老师们积极交流。


观影结束后大家一起探讨

王星军认为,在外从事汉语教学的广大青年教师们坚守理想,奉献青春,推广中国语言和文化,这是非常有意义的事情。


孔院老师分享观影感受


孔院教师与主创人员合影

罗马孔院的教师们表示,这部根据真实故事改编的电影同样让大家深受触动。公派汉语教师贾昊说:“每一位孔子学院的汉语教师,都怀揣着远大的理想信念,奔赴世界各地开展汉语教学工作,推广中华文化。在新时代,我们更应该志存高远、脚踏实地,做好中外语言文化交流的使者。”

供稿:张雯雯、杨依沐;供图:张寒月、钱一菁