泽维尔孔子学院教师参加2017志愿者岗中培训

    [来源] 美国路易斯安那泽维尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-02 16:25:19 
 

当地时间10月27日至29日,美国路易斯安那泽维尔大学孔子学院志愿者教师张怡娜参加了在麻州大学波士顿孔子学院举办的2017志愿者教师岗中培训,此次共有150名汉语教师志愿者参加。

在培训的志愿者教师教学分享演讲环节,张怡娜以《非中国特色的仪式感》为题展开演讲。她表示,自己的课堂特点是将美国文化与中国文化融合,成为一种新的“中美特色”。她提出,“仪式感”的教学新概念让课堂更有期待感。张怡娜在介绍了开学学习眼保健操和结业颁发奖牌、设置拍照台的小技巧后,还展示了如何将中国节日与美国节日统一结合,用美国式方法讲中国故事。她以“嫦娥奔月”为例,演示了如何将中国神话与美国童话故事相结合。最后,她展示了中美节日对比的教学图表、原创手工制作文件以及美式手工工具和常用本土手工网站等。


张怡娜分享经验


合影

在小组汇报中,张怡娜与其他14名组员做了一场“超常规”总结汇报。全组15名教师齐上阵,上演了一出大型汇报展示——《岗中培训——年轻志愿者教师的蜕变》。这场7分钟的汇报总结将三天的培训内容通过精彩、诙谐的故事展现出来,赢得一致好评。最终小组取得了团体第一名,张怡娜获得“小组杰出贡献奖”。

供稿:张怡娜