黑山大学孔子学院教师接受尼克希奇电视台和电台专访

    [来源] 黑山大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-02 16:22:52 
 

当地时间10月24日,黑山大学孔子学院驻尼克希奇教师吴凌接受了尼克希奇电视台和电台的专访,创新产业园经理叶莲娜•迪耶多维奇(Jelena Djedovic)担任翻译。

专访围绕孔院在尼克希奇设立的汉语课程、教学计划以及教学成果展开。在电视台的采访中,吴凌介绍到,目前尼克希奇的汉语教室分布在语言学院、创新产业园及尼克希奇中学。在过去的一年中,尼克希奇考生的HSK和HSKK考试通过率为100%,部分学生还获得了奖学金前往中国留学。此外,该地区学员廖云帆(Stefan Erakovic)曾代表黑山参加了“汉语桥”世界大学生中文比赛。


采访现场


采访中

在电台的采访中,主持人特别问到孔院招生是否有年龄限制这个问题,吴凌说道:“黑大孔院的汉语学生覆盖了从幼儿园到成人的各个年龄层,学习汉语没有任何年龄限制。”目前,黑山大学孔子学院在积极与尼克希奇的基础学校和幼儿园联系,希望能尽快开设汉语课。