亚投行副行长丹尼•亚历山大应邀在苏格兰开展演讲

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2017-11-02 15:54:42 
 

当地时间10月25日,应英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院、亚洲-苏格兰研究院(Asia Scotland Institute)和特许公认会计师公会(ACCA)的共同邀请,亚洲基础设施投资银行(Asian Infrastructure Investment Bank,以下简称亚投行)副行长丹尼·亚历山大(Danny Alexander)爵士回到自己的家乡苏格兰,做了题为“亚洲基础设施建设之机遇(The Asian Infrastructure Opportunity)”的演讲。30余名来自苏格兰政府、银行、企业、高校、研究机构的观众聆听了演讲。

亚历山大首先简要介绍了亚投行成立的经过、战略目标、投资理念和运作机制,详细介绍了亚洲基础设施建设的机遇。他指出,亚投行是对现有多边开发银行的有益补充,对全球和亚洲各国来说都是互利共赢的。作为一个开放、包容的多边开发机构,亚投行欢迎所有有兴趣的国家加入。他特别鼓励家乡苏格兰的投资者积极投身亚洲基础设施建设。


亚历山大进行讲座

在随后的提问环节,大家就亚投行的资本构成、投资申请的方式、各成员国投票权的分配、亚投行能不能投资亚洲以外国家的基础设施建设、欧美发达国家如何参与亚洲基础设施建设项目、中英工作文化差异以及亚历山大在北京的生活等问题纷纷提问,亚历山大耐心地进行回答,现场气氛十分热烈。


讲座现场


踊跃提问


亚历山大与孔院中方院长温秀颖合影

2016年以来,苏格兰商务与交流孔子学院积极开展与当地企事业单位、民间团体和研究机构的合作,共同举办以中国经济社会发展为主题的高端学术研讨和文化交流活动,着力打造商务孔院特色,提升孔院办学水平。

供稿:张鑫鑫