茗香会友——记日本札幌大学孔子学院茶话会

    [来源] 日本札幌大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 18:32:20 
 

10月10日,日本北海道秋意渐浓,参加由日本札幌大学孔子学院主办的2017年暑期广东外语外贸大学夏令营,来自札幌藤女子大学的学生来到孔子学院,参加“茗香会友”秋期茶话会。

茶话会在茶香飘逸中开始。学生们一边品着中国都匀毛尖、信阳红茶,一边欣赏孔院中方院长余六一娴熟的中国功夫茶泡茶展示,学习中国茶文化及泡茶步骤、礼仪等相关知识。


欣赏茶艺展示


学习茶文化相关知识

期间,学生们还与中国留学生分享了自己参加夏令营首次到中国体验的感受,得知这些留学生来自广东外语外贸大学,学生们更是激动不已,一起畅聊广州、广外校园生活等,还向留学生们学习中国年轻人的流行语,积极地用汉语会话。


互动交流

暮色降临,茶会结束。学生们纷纷表示收获很大,希望以后能有更多机会参加这样的活动,多与中国留学生交流。

供稿:王天锦