约旦安曼TAG孔子学院召开第九届理事会

    [来源] 约旦安曼TAG孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 17:26:13 
 

10月20日至24日,约旦安曼TAG孔子学院第九届理事会在沈阳师范大学召开。TAG集团副总裁、TAG孔子学院理事长鲁艾,沈阳师范大学副校长李铁君及TAG孔子学院外方院长马谋恩、中方院长杨松芳等出席了会议。

李铁君在致辞中对TAG集团为孔子学院提供的大力支持表示感谢,对孔院中外方院长及老师们的辛勤付出给予了称赞。他表示,希望沈阳师范大学和TAG集团能够通过孔子学院这一平台开展更多的合作。

鲁艾感谢沈阳师范大学对TAG孔子学院的发展所做的工作,也对中外方院长的精诚合作与努力付出表示高度肯定。


会议现场

马谋恩和杨松芳分别对孔院2017年工作成果和2018年发展规划进行了汇报,包括汉语教学的推广、文化活动的开展、总部重点项目的实施和财务管理等。

理事会对孔子学院一年来的工作成绩和发展规划表示充分肯定,并就明年孔子学院十周年的庆祝方案、孔子学院发展与“一带一路”建设、中约师生互访、推动沈阳师范大学与TAG集团多方面合作等议题进行了深入讨论。

会后,沈阳师范大学校长林群会见了鲁艾一行。林群表示,沈阳师范大学会一如既往地关心和支持孔子学院的发展建设,进一步促进孔院发展,助推国家“一带一路”倡议的实施。


林群会见鲁艾一行

鲁艾表示,2017年TAG孔子学院各项工作进展顺利,刘延东副总理访问TAG孔院的接待工作获得了孔子学院总部和中国驻约旦大使馆的高度赞扬,进一步扩大了TAG孔院在约旦及阿拉伯地区的影响力。

理事会期间,马谋恩和杨松芳与沈阳师范大学软件学院院长刘杰就TAG应用大学与沈阳师范大学软件学院进行联合培养、互派教师访学等事宜进行了洽谈。此外,马谋恩和杨松芳还与TAG孔子学院奖学金生进行了交流,鼓励他们珍惜在中国的学习机会,进一步提高自己的汉语水平。


马谋恩、杨松芳与TAG孔院奖学金生进行座谈