素攀孔子学院举办2017年度第10次汉语水平考试

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 16:48:16 
 

10月15日,泰国川登喜大学素攀孔子学院举办本年度第十次HSK和HSKK考试。本次考试内容覆盖HSK一至五级、HSKK初级和中级,193名考生在兰拍帕尼皇家大学、北碧汉语学院、素攀孔子学院三个考点参加了考试。


兰拍帕尼皇家大学HSK考试现场

在素攀孔子学院考点的HSK一级考场中,有一支“小考生”队伍尤为引人注目。他们是来自素攀府素帕拉学校(Supaluck School)的小学生,年龄最小的考生只有9岁。据带队老师介绍,该校常年开设汉语课程,此次组织学生参加考试的目的是为了让学生熟悉HSK考试题型,为今后准备更高级别的考试打下基础。


素攀孔院HSKK考试现场

素攀孔子学院一直致力于向周边各府推广汉语与中国文化,大力支持和推荐优秀学生赴中国学习,培养优秀的本土汉语人才。

供稿:郭建威;供图:郭建威、滕思、邱宗锋