易三仓商业学院孔子课堂举办2017“中国梦”汉语营

    [来源] 泰国易三仓商业学院孔子课堂     [发表时间] 2017-11-01 16:44:35 
 

10月13日至15日,泰国易三仓商业学院孔子课堂举办2017“中国梦”汉语营,来自易三仓商业学院、汪盖刚翁学校、易三仓是拉差学校、圣路易斯学校和班玛肯学校等7所学校的35名中学生参加了此次活动。易三仓商业学院校长威涵修士(Bro. Viharn Srihapol)、孔子课堂高级顾问卢瑷珊、孔子课堂外方负责人陈正杰和中方负责人于爽出席了开营仪式。

学员们在老师的带领下来到位于佛统府的牧师培训中心,进行了为期三天的沉浸式汉语学习和文化体验。从学员分组开始,中国传统文化元素贯穿于活动的始终。根据儒家的“五常”,35名学员被分为“仁”“义”“礼”“智”“信”五组。


开营仪式合影

13日下午,学员们通过“你比我猜”“人体汉字”和“快速翻译词语”等一系列有趣的游戏活动,学习了汉语水平考试词汇。接着,学员们了解了中国京剧和脸谱艺术,并用水彩颜料绘制京剧脸谱。


展示脸谱作品

次日,学员们跟随汉语教师学习了太极拳的基本招式。随后,五组学员挑战了有趣的闯关游戏,每一关都考验了他们的汉语水平及合作能力。下午,学员们通过观看视频,进一步了解了中国的“一带一路”倡议,然后用画笔描绘出了他们心目中的“一带一路”的蓝图。


学习太极拳


学员们心中的“一带一路”蓝图

在闭营式上,学员们纷纷表示,他们对中国的文化以及“一带一路”倡议有了深刻的了解,并认识了一个真实、奋进的中国。于爽向学员们颁发证书,祝贺大家圆满完成了此次“中国梦”汉语营活动,也希望他们每个人都能圆属于自己的中国梦。