我在这儿等着你快来
——卡尔梅克国立大学孔子学院新学期新气象

    [来源] 俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 10:53:41 
 

随着新学期的到来,俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院分别在卡尔梅克国立大学的教学楼1号楼和7号楼开展秋季招生推介活动。

本次推介活动主要包括茶艺展示、书法展示、剪纸展示、象棋展示以及相关中国文化品展示。中国茶在西方人的心目中一直是神秘的,而茶艺则更为神秘和有趣。从中国不同种类的茶到对于泡茶器具以及泡茶之水的不同选择,吸引了众多卡尔梅克国立大学学生们的兴趣。


哇,中国茶


我也要尝尝

在广受欢迎的书法展示体验活动中,一支笔蘸上墨,横竖撇捺,在宣纸上勾勒出一个个像画儿一样的汉字,亦或是自己的名字。一个个字里饱含了他们对于中国文化的好奇和兴趣。从“我不会”到“试一试”,再到拿起笔写下一个个汉字,满满的成就感流露在脸上。现场还有当地学生积极协助教授如何写毛笔字,“虽然我是外国人,我也可以教你们写汉字。”


体验书法


学习书法,我们是认真的


看我写得怎么样


书法很有意思

一把剪刀、一张纸,一张张脸谱下是对中国文化充满好奇的西方面孔。孔院教师耐心示范讲解,学生们积极参与体验,为期两天的推介活动圆满结束。


剪纸很有趣


一起来变脸吧