达大孔院圣马修斯中学举办达大孔院成立四周年
暨“中国和我的梦想”专题讲座活动

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 10:49:21 
 

当地时间10月11日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院圣马修斯中学教学点在学校多媒体教室举办“中国和我的梦想”专题讲座活动。原达大本土汉语教师波克(Projectus Tiyahirwa)、浙师大留学生艾山(Stanley Assenga)应邀担任主讲嘉宾,来自不同年级的近百名学生参加了活动。

活动伊始,波克以一口流利的中文惊艳全场,获得了学生的阵阵掌声。波克首先以“家”“室”等汉字为例,深入浅出地讲解了汉字的结构和偏旁,帮助学生克服“汉字难”的心理,并介绍了汉语学习的方法,为学生们提供了宝贵的汉语学习经验。随后,波克介绍了为何要学习汉语。波克指出,中国不仅是一个制造大国,更是一个飞速发展的经济强国,中国的各个方面都在不断进步。学习汉语不仅有助于获得更多的工作机会,更重要的是有助于开阔眼界,认识更广阔的世界。


波克现场汉字教学


波克分享汉语学习方法和经验


讲座现场

此外,波克和艾山还分享了他们在中国学习生活的经历,介绍了中国的美食和美景,同时介绍了他们来自不同国家的朋友们。波克说,“我的朋友来自全世界不同的大洲,不同的国家。是什么让我们成为了朋友?是汉语!”


波克、艾山分享中国学习生活经历

在互动问答环节,针对学生们关于汉语学习及中国文化方面的问题,波克和艾山一一解答。此次交流活动让学生们更加直观、深刻地认识到学习汉语的重要性,进一步激发了学生们汉语学习的动力。


互动问答

波克在中国学习生活8年期间完成了本科及研究生学业,于2013年至2016年在达大任教,作为本土汉语教师,他有着丰富的汉语教学经验。艾山作为孔子学院奖学金获得者,于2015年至2016年在中国浙江师范大学研读汉语。

供稿、供图:庄巾、高苑华、米云扬