同贺国庆度中秋 和谐美满乐悠悠
——吉尔吉斯民族大学孔子学院下设孔子课堂
比什凯克市第31中学节庆文艺汇演顺利举办

    [来源] 吉尔吉斯民族大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 09:46:14 
 

10月10日,为庆祝中国国庆节及中秋节,吉尔吉斯民族大学孔子学院下设孔子课堂比什凯克市第31中学举办文艺汇演活动。比什凯克市教育局局长米勒马诺娃·萨乌列,比什凯克第31中学校长阿穆尔扎卡娃·塔吉安娜,吉尔吉斯民族大学孔子学院外方院长乌木特·库塔耶娃、吉尔吉斯国立民族大学孔子学院中方院长马磊及新任中方院长安德源出席了活动。

伴随着一曲高亢的音乐,由当地学生组成的中国与吉尔吉斯坦两个方阵队向观众大步走来,方阵队气势雄浑的正步掷地有声,踏出中吉两国坚定的友谊,带给现场观众满满的仪式感。活动现场气氛热烈欢快,表演精彩纷呈,种类丰富,包括舞狮、歌唱、舞蹈、神话剧、诗歌朗诵等。一系列精彩演出,个个光彩夺目,吸引眼球。扇子舞优美动人,谱写出一种别样的温柔;吉尔吉斯民族舞蹈婀娜多姿,舞出青春特有的朝气;神话剧幽默风趣,逗乐了现场的许多观众。最后,“三十一中合唱团”带来了两首歌曲《国家》《比什凯克》将联欢活动氛围推向了高潮,学生们歌声嘹亮、铿锵有力,响彻整个礼堂,观众区掌声迭起。


开场舞《扇子舞》


神话剧《后羿射日》


“31中学合唱团”合唱《国家》《比什凯克》

演出结束后,阿穆尔扎卡娃·塔吉安娜在发言中强调了学习汉语的重要性,肯定了孔子课堂汉语教师付出的努力,希望老师们再接再厉,为31中的汉语学习者提供更好的教学服务。马磊用吉尔吉斯语向全体师生传达了节日的问候,与现场师生分享了这份从中国一直蔓延到这里的幸福感。安德源也表达了衷心的祝福与期待,表示希望31中学在汉语教学方面的成果更上一层楼。


阿穆尔扎卡娃·塔吉安娜致辞


合影

供稿:王辉、张蓉蓉;供图:张蓉蓉