别样中秋节 浓浓中秋情
——美国中阿肯色大学孔子学院举办中秋晚会

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 09:42:53 
 

当地时间10月6日,由美国中阿肯色大学孔子学院主办、中阿肯色大学学生学者联合会承办的中秋晚会在中阿肯色大学举行。极具中国风的刺绣、中国结、折扇等令200余名观众驻足欣赏,精彩的节目表演获得观众的阵阵掌声。

晚会在合唱《看月亮爬上来》的歌声中中拉开序幕,民族舞、孔雀舞、钢琴合奏《茉莉花》、中文歌曲《我要你》、舞蹈《因为爱情》、古筝弹奏《高山流水》、乐器合奏《一步之遥》等10余个节目受到观众的一致好评。由中阿肯色大学中文专业的本土学生带来的《爱乐之城(La La Land)》中文版主题曲尤其受到观众的喜爱和称赞。在挤气球游戏环节,观众们玩得不亦乐乎,现场气氛一度达到高潮。


合唱《看月亮爬上来》


晚会现场


游戏环节

晚会结束,联欢未完。观众们在品尝了中秋节的传统食物后,纷纷表示非常喜欢月饼,希望以后年年过中秋。


品尝月饼

供稿:郭晨阳