克鲁日孔子学院在奥拉迪亚市首开汉语课

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-01 09:23:37 
 

当地时间10月4日,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院在奥拉迪亚市(Oradea)的首个汉语班在奥勒尔·拉萨尔(AurelLazar)中学开课。

开班日恰逢中国中秋佳节,孔院教师李琤向师生们致以节日的问候,并介绍了嫦娥奔月等中秋节日相关传说及文化习俗。在展示当今中国以杭州为代表的城市生活面貌时,学生们对中国高铁以及便捷的“移动”生活赞叹不已。学生们还通过视频领略了中国太极拳。


汉语课堂

为了激发学生们学习汉语的兴趣,更加直观地呈现中国汉字的特点,老师鼓励并指导学生们通过肢体动作构造汉字“人、从、众、大”等,在书法展示及体验过程中进一步加深对汉字表意特征的理解。


肢体动作构造汉字


书法展示


全神贯注的学生们

学生们对汉字及中国文化表现出了浓厚的兴趣,对各式中国特色文化展品充满了好奇,兴奋地与汉语老师交流自己的想法。