维多利亚商务孔子学院汉语工作坊师生同庆中秋

    [来源] 澳大利亚维多利亚商务孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 20:39:27 
 

当地时间10月10日,澳大利亚维多利亚商务孔子学院在维多利亚商学院弗林德斯校区举办中秋庆祝活动暨第二期汉语工作坊结业证书授予仪式。维多利亚大学商学院院长兼商务孔子学院外方院长科林·克拉克(Colin Clark)、中方院长王蓓副出席活动并致辞

孔子学院教师王龙首先介绍了中秋节的来历,解开了大家在墨尔本春季庆祝中秋的谜团。随后,海外志愿者教师刘亦非奉上舞蹈《嫦娥奔月》,令现场师生仿佛置身于月宫。在快问快答环节,学生们不仅展示了自己的汉语学习成果,更是将活动气氛推向了高潮。在孔院教师陈远鑫、蒲红宇以及志愿者教师白莹莹的讲解与示范下,学生们用两张彩纸制作出了自己的花灯,并许下了自己的中秋祝福。


舞蹈《嫦娥奔月》


学员展示自己的花灯


中秋花灯成果展示

最后,科林·克拉克向学员颁发了汉语工作坊结业证书,并向结业学员们表示祝贺。


科林·克拉克向学员授予汉语工作坊结业证书

庆祝活动在全体合唱《月亮代表我的心》的歌声中落幕。此次活动让师生对中国传统文化有了更深入的了解。来自维多利亚商务孔子学院的学员艾达(Ada)说:“我已经决定放假后去中国了,感谢孔子学院让我了解中国,我现在可以说一点儿汉语了。”


合影

供稿:白莹莹