中田纳西州立大学孔子学院音乐文化中心举办中秋音乐会

    [来源] 美国中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 20:05:41 
 

秋风清,秋月明,露泣连珠,萤飘似火。为庆祝花好月圆的中国中秋佳节,当地时间9月22日,美国中田纳西州立大学孔子学院中国音乐中心举办了一场别开生面的中秋音乐会。知名盘古(PANGEA)世界音乐乐队应邀为当地老师及民众呈现了一场融合入世界音乐与中国特色的音乐会。

乐队的三位音乐家或演奏乐器,或深情演唱,或独奏或合奏,或演奏中国传统乐器,或演奏西方乐器,《赛马》《阳关三叠》等曲目的精湛演绎赢得了热烈掌声。他们用专业而充满热情的表演感染了所有的观众。


音乐会现场

本次音乐会呈现了中国音乐文化的元素,也表现出美国音乐文化的特点,让观众们欣赏到了中西合璧的音乐盛会,也让他们了解到了更多的中国文化尤其是中国音乐文化,感受到了中国文化的独特魅力。


韩梅与盘古乐队成员合影

盘古乐队创始人汪洪通晓中国乐器,“吹拉弹打”样样精通,演奏风格传统而又多元;乐队成员张青峰集作曲、音乐制作和演奏于一身;另一位成员艾尔肯来自新疆,作为西域情歌王子曾多次举办个人演唱会,发行多张专辑。中田纳西州立大学孔院中国音乐文化中心主任韩梅表示,音乐会是让人们体验不同文化的极好方式,音乐文化中心将继续与当地民众分享中国音乐文化,进行音乐和文化的交流。

供稿:丁江红