达大孔院三谷中学教学点举办达大孔院
成立四周年暨中秋节庆祝活动

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 18:07:55 
 

当地时间10月7日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院三谷中学教学点举办达大孔院成立四周年暨中秋节庆祝活动。三谷中学师生与特库大学、姆贝亚科技大学汉语老师们欢聚一堂共庆节日。


活动现场

三谷中学校长布库库(Bukuku)在开幕式上首先向大家致以节日的问候,并鼓励学生努力学习汉语,借此机会用心体验和感受中国文化。三谷中学副校长尼尔森(Nelson)为参加汉语桥比赛的选手们颁奖,鼓励选手们来年争创佳绩,并鼓励学生们参加汉语水平考试(HSK)。随后,孔院教师刘丽萍介绍了中秋节的来历及相关传说故事和文化习俗。


布库库致辞


尼尔森为汉语桥选手颁奖

文艺演出环节三谷中学一年级学生艾斯(Aziz)主持。歌曲《水调歌头·明月几时有》拉开了演出序幕;手持竖笛吹奏出清幽明亮的笛声《希望》,将现场观众带入宁静而深远的意境;诗歌《面朝大海,出暖花开》的朗诵者用清晰的汉语发音、响亮的声音展现了诗歌表达的情感;激情饱满的汉语主题演讲《我学习汉语的故事》和《我的学校》,赢得了现场观众的阵阵掌声。经典曲目《甜蜜蜜》《朋友》及《月亮代表我的心》嗨翻全场。


笛子独奏《希望》


表演者合影

此次活动让学生们在亲身感受中国传统节日——中秋节的过程中,激发了他们学习汉语的热情。活动结束后,学生白墨激动地说:“老师,月饼真好吃。我一定要好好学习汉语,将来去中国品尝更多的中国美食。”

供稿:刘丽萍;供图:郝子怡