维多利亚商务孔子学院应邀参加诸子百家国风画展

    [来源] 澳大利亚维多利亚大学商务孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 18:16:39 
 

当地时间10月27日,澳大利亚维多利亚商务孔子学院应邀参加在墨尔本逸轩画廊举办的诸子百家国风画展。

本次画展由上海市人民政府新闻办公室主办,上海城市动漫出版传媒有限公司、上海海派连环画中心承办,展出了由李维定、郭德福等著名画家绘制的诸子百家连环画作品30件。


画展现场

本次展出作品以诸子百家的成长、传道足迹为经线,以诸子百家的思想、理念发展为纬线,展示了孔子、孟子、老子、庄子、墨子、孙子等先贤在不同时期的风采、思想和经历,彰显了诸子百家的人格魅力和思想光辉。

在弘扬诸子百家讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的价值追求的同时,作品展示了鲜有人关注的诸子家庭生活、亲情瞬间、日常细节、四时风俗等。在艺术表现上,在传统中国水墨画技法中,融汇、吸收了欧美肖像历史画的绘制理念,透过飘逸灵动的千年身影,传达朴素简约的思想。


孔院教师陈远鑫代表孔子学院接受赠书

在精彩的中国古典乐器表演结束后,组织方举行了礼物赠与仪式,维多利亚商务孔子学院代表陈远鑫接受了赠与的连环画合集,并回赠了纪念品。