“乔伊斯在中国”
——加拿大布鲁克大学孔子学院举办学术讲座

    [来源] 加拿大布鲁克大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 17:13:48 
 

当地时间10月5日,加拿大布鲁克大学孔子学院举办“乔伊斯在中国”专题讲座,上海外国语大学教授李维屏应邀担任主讲人。

李维屏详细介绍了爱尔兰作家詹姆斯·乔伊斯(James Joyce)的作品首次登中国的情况、乔伊斯作品的中文译作及国内对乔伊斯的研究发展现状。学生们通过李维屏独特的见解和犀利的语言风格,对西方文学作品在中国的发展有了深入的了解。


李维屏讲述“乔伊斯在中国”


讲座现场

上海外国语大学英语学院教授、博士生导师,英语学术委员会主席,教育部“跨世纪优秀人才”李维屏曾先后赴英美澳访学,现任多所高校名誉教授和多家学术期刊编辑委员会成员。李维屏长期从事英美文学教学与研究,对詹姆斯·乔伊斯及其作品有深入的研究,先后出版30多本著作,发表60多篇学术论文。