中国“面条秀”劲爆玻利瓦尔大学孔子学院

    [来源] 委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 15:53:52 
 

当地时间10月21日,玻利瓦尔大学食堂张灯结彩,委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院邀请中铁17局的山西刀削面高级厨师贾荣平和阳光国际公司的兰州拉面高级厨师冯培明为100多名学生代表展示了晋北刀削面和兰州拉面的制作。现场每个人都品尝到了传统又具代表性的中国面食,学生们称此为“视觉与美食的盛宴”。

两位师傅厨艺精湛,片片刀削面削得晶莹剔透,根根拉面拉出了中委情谊的绵细悠长,赢得了现场观众的劲爆掌声和惊叹声。看完师傅们魔术般的表演后,学员们都想上台一展身手。体验了刀削面制作的学员们发现,这真的是个精细活儿,没有多年的磨炼是不会制作出如此艺术般的面食的。


高级厨师展示拉面


高级厨师展示刀削面


学生现场体验刀削面制作

看完面条秀,一位学员在邮件中写道:“中国面条象征着健康、长寿、友情和祝福。当这些师傅手工准备美味、细长的面条时,我们感到一种美好的祝福! 象征委内瑞拉和中国的兄弟情义源远流长!看到这些师傅手工制作出这些面条,让我想到在中国家庭,奇迹每天都会发生,可以将一小块面粉变成一种精致简单的面条,反映出中国人热爱生活的态度。”

“我是孔院人”代表李耀华说道:“非常有幸能够参加孔院的面条秀活动,我看到的是热情高涨的场面,听到的是无数的尖叫声,感受到的是现场嗨爆的气氛,当孔院志愿者真好。”“我是孔院人”另一位代表钟智超说:“非常荣幸可以来孔院代课,又恰逢面条秀活动。这是一次跨文化交流的盛宴,让学生们从不同角度了解到中国源远流长的文化,也让我直面感受到学生们学习汉语的热情。中国文化博大精深,国家软实力稳步提升。功在当下,利在千秋,希望孔院人继往开来,共同努力。”

供稿:沈菊芬