中南民族大学文艺巡演团再临伊斯兰堡共演多彩中国

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 16:23:52 
 

10月23日,中南民族大学文艺巡演团再临巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院,在国立现代语言大学拉开了本次巴基斯坦孔子学院巡演的序幕,赢得满堂喝彩。中国驻巴基斯坦大使馆文化处参赞游翼,巴基斯坦国立现代语言大学常务副校长穆罕默德·伊布拉汉姆,国立现代语言大学各院系老师,以及孔子学院全体师生共同观看了此次巡演。

游翼在致辞中多次提及了伊斯兰堡孔子学院对中巴教育事业、中巴文化建设、中巴友好交流做出的巨大贡献,并由此而展望,希望有更多的巴基斯坦学生学习汉语,可以到中国去切实体验中国独特的文化。


游翼发表致辞

伊布拉汉姆在致辞中对文化处给予巴基斯坦教育事业的帮助和支持表示衷心感谢,并肯定了伊斯兰堡孔子学院多年来在推动中巴文化和教育交流方面所做出的重要贡献。


穆罕默德·伊布拉汉姆致辞

巡演团的表演丰富多彩,他们精湛的演技和良好的表演状态,赢得了全场观众雷鸣般的掌声,演绎了多彩的中国文化。传统马头琴独奏用奔腾激昂的琴音点燃了在座的每一个人,就像到了草原之上,共赏万马奔腾;独具特色的中华武术——翻子拳,静若处子、动若脱兔,打出的拳法更是虎虎生威;魔术般的川剧变脸表演让全场惊呼不断;优美的民族舞蹈将观众带入到中国多民族的文化大观园中;悠扬的民歌《茉莉花》带动了台下观众的激情合唱。


马头琴表演


翻子拳表演


变脸


民族舞蹈表演


民族舞蹈表演

本次巡演活动随着中巴同台共舞落下了帷幕,中巴民众共同交流了多姿多彩的民族文化,不但促进了友好学校间的合作,而且增进了当地民众对中国文化的了解与喜爱,进一步加强了中巴之间的文化交流。