世明大学孔子学院受邀参加
“2017堤川国际韩医药生物产业博览会”

    [来源] 韩国世明大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-31 15:07:46 
 

9月22日至10月10日,韩国世明大学孔子学院受邀参加在韩国“药都”堤川韩医药生物公园举办的“2017堤川国际韩医药生物产业博览会”。活动中,孔院开展了中国热敏灸治疗体验、孔子学院项目说明会、茶艺表演等系列活动,吸引了众多韩国政府官员以及数千名韩国民众参加。

博览会期间,堤川市市长李根奎一行参观了孔院展台,品尝了中国普洱茶,并且与参与热敏灸体验的市民们亲切交流。李根奎对此次孔院活动给予了高度评价,希望孔子学院越办越好,为中韩两国友谊和发展做出更大的贡献。


李根奎与参与热敏灸治疗体验的市民亲切交流

今年已经是中国热敏灸第三次走进韩国药都,但仍然是本次博览会养生馆中人气最高的项目。热敏灸技术是江西中医药大学经过20多年研究出的原始创新成果,于2015年荣获国家科技进步二等奖。该技术采用特定艾灸方法高效激发经络感传,气至病所,从而开通经络,治疗疾病。活动现场,不少市民早早地排起了长队。四位来自江西中医药大学的专家为市民们一一诊治,市民们表示治疗效果非常好,希望中国热敏灸能够走进韩国,为更多的韩国人带来健康。


韩国市民接受热敏灸治疗


热敏灸治疗体验区人气爆满

孔子学院项目说明会展区里咨询汉语课程、奖学金项目,观看书茶艺表演的参观者络绎不绝。世明大学孔子学院联合在韩普洱茶协会为参观者提供了地道的中国普洱茶和茶艺表演。


客人在孔子学院展区品普洱茶


太极功夫扇表演

博览会期间,来自江西中医药大学的学生还带来了精彩的太极功夫扇表演。将不同风格的养生功夫与太极扇灵活结合,其动作柔缓自然、优美流畅如行云流水,引起在场观众阵阵热烈的掌声。